晴時多雲

不堪零件成本大幅波動 小米、紅米部份電視價格喊漲

2021/04/08 13:20

小米、紅米部份電視型號將調漲。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕小米今(8日)指出,由於近來顯示面板、晶片在內等多種電視核心零件出現短缺情況,導致相關零件價格大幅度波動,且預料上述核心零件報價仍將持續走高一段時間,做為應對,公司決定將在近期調整小米及紅米(Redmi)部分電視型號價格。

小米電視在其官方微博發佈聲明,指出受全球市場供需變化、疫情和匯率變化等影響,導致近期多種電視核心零件價格持續大幅波動,因迫於原材料成本大幅波動,決定近期將對小米電視與Redmi電視部分產品型號售價做出相應調整。

小米電視也在聲明中強調,公司始終堅守性價比爲綱鐵律,將充分利用供應鏈優勢,儘可能保證調價後產品仍極具性價比,並承諾未來仍致力於將最創新的電視技術儘早普惠米粉。

對於小米、紅米部分電視價格將調漲的消息,有網友表示「理解」、「漲價也是一樣的極致性價比」、「小米撐到了最後,也算良心了,看看其他家漲價漲的」,但也有網友感到擔憂,表示「完了……電子產品是不是都要開始漲價了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應