晴時多雲

貝佐斯表態支持拜登基建計畫 願繳較高企業稅

2021/04/07 10:36

美國電商巨擘「亞馬遜(Amazon)」創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電商巨擘「亞馬遜(Amazon)」創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)週二(6日)在公司官網發出聲明,表態支持增加企業稅來支付美國總統拜登(Biden)所倡議的2兆美元基礎設施計劃,成為第1家支持企業稅增加的大型公司。

綜合媒體報導,拜登上週三(31日)宣布名為「美國就業計畫(American Jobs Plan)」的基礎建設法案,預計將投入2兆美元,修復基礎建設、推動能源轉型、加強育兒和老年照護等,且為籌措資金,拜登同時也宣布將企業稅從21%提高至28%,而此舉引發業界反彈。

對此,貝佐斯發出聲明,表態支持拜登倡議的2兆美元基礎設施計劃,稱現在是合適時間去推動大型基建計劃,並坦言上述投資將需要各方的讓步,因此儘管提高稅率會影響公司盈利,亞馬遜仍支持企業稅率的提高。

聲明最後,貝佐斯也期待美國國會和政府共同努力,找到能夠維持收入正確且平衡的解決方案,增強美國的競爭力。

亞馬遜公司股價6日股價收在3223.82美元,跌幅0.09%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應