晴時多雲

小粉紅好忙!先罵H&M再炒「李寧」傳鞋價爆漲31倍

2021/04/05 08:12

中國李寧上海門市一景。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕新疆血棉花致中國官方與全球重要品牌間戰火繼續,在中國官方強力干預後,傳「炒鞋幫」在H&M、Adidas、Nike等品牌上大虧,堆了一堆貨沒人敢買,轉戰中國李寧、安踏等品牌,其中,李寧熱銷款球鞋爆漲31倍,中國官媒同步開罵「炒鞋」,揚言要讓這些炒鞋客「無路可走」。

綜合中媒報導,在「炒鞋客」的助漲中,中國品牌包括李寧、安踏等近日大賣,更傳「瘋炒鞋」,有人狂掃爆款後,轉手賺到一部車,更有聯手炒爆款,直接先掃到斷貨,製造「有行無市」的熱銷況,再轉手釋出,近日多款瘋傳一夜爆漲30多倍。

網傳,「一款安踏哆啦A夢聯名鞋,發售價格是499元(人民幣,下同,約台幣2145元台幣),現在是3699元(約15905元台幣)約台幣2145元台幣,漲了三千(約12900台幣)多」;還有「李寧韋德之道4全明星銀白款」已經斷貨,原售價是1499元(約6445元台幣),已經叫價到為48889元(約 210222元台幣)「漲幅達31倍!」…網上一片哀號聲。

中媒分析,這些中國官方帶風向後,網友轉「支持國貨,下單李寧、安踏等知名國產品牌」,結果「炒鞋客」聞到「血腥」味,趁機轉戰國產球鞋市場,興風作浪。

中媒大罵炒鞋客「無底線炒鞋」,不僅導致國產球鞋價格飆升,且「消費廣大消費者的愛國心」,愛國消費者變成「韭菜」遭到收割。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應