晴時多雲

中媒:中芯即日起全線代工漲價

2021/04/01 21:05

中媒消息指出,中芯自4月1日起代工價全線上調,已上線的訂單維持原價,已下單而未上線的訂單,一律按新價格執行。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國晶片龍頭「中芯國際」昨日公佈2020年財報,營收、淨利潤皆呈現增長。今有中媒消息指出,中芯自4月1日起代工價全線上調,已上線的訂單維持原價,已下單而未上線的訂單,一律按新價格執行。

中國《集微網》援引另位消息人士指出,中芯在3月就已上調代工價格,整體漲幅約在15%至30%之間,因客戶而異,且8吋與12吋晶圓訂單漲幅不同。

消息人士指出,此前因應全球晶片短缺,台積電等多家代工廠已宣佈漲價,中心算是較晚宣佈的廠商,相信大多數客戶都能理解。

中芯指出,2020年營收達274.707億人民幣,淨利潤為為40.213億人民幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應