晴時多雲

中國山寨又敗訴!「樂拼」抄襲「樂高」重判1.3億

2021/04/01 21:04

中國廣東省高級人民法院今(1)日發布消息,該院對「樂高」對「樂拼」系列標識商標侵權及不正當競爭案作出終審判決,對「樂高」提出的賠償主張予以全額支持。(圖擷取取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕中國山寨積木「樂拼」又敗訴!中國廣東省高級人民法院今(1)日發布消息,該院對「樂高」對「樂拼」系列標識商標侵權及不正當競爭案作出終審判決,對「樂高」提出的賠償主張予以全額支持,賠償金額從300萬人民幣(約台幣1300萬元)增加到3000萬人民幣(約台幣1.3億元)。

綜合中國媒體報導,「樂高」與「樂拼」侵權官司一審已判「樂拼」生產廠商廣東美致智教科技股份有限公司(以下簡稱美致公司)、廣東美致智教科技股份有限公司第二分公司、汕頭市智樂拼玩具有限公司敗訴,須賠償樂高博士有限公司(以下簡稱樂高公司)300萬人民幣。判決後,雙方均對賠償金額有異議,向廣東高院提起上訴。

二審查明,「樂高」系列商標長期使用與宣傳,在玩具市場上具有極高知名度。但是,被告美致公司一系列地使用「樂拼」標識,在顏色組合、表現形式、整體視覺效果等方面均與「樂高」極為相似,極易導致公眾混淆,從而削弱「樂高」系列商標的顯著性,對其市場聲譽造成毀貶。

因此,廣東高院認為,美致公司侵權持續時間長、規模大、獲利多,且極富設計性和組織性,攀附和模仿樂高公司的惡意明顯,屬嚴重侵權行為,應從重判賠,遂對樂高公司提出的賠償主張予以全額支持,從原本賠償300萬改判3000萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應