晴時多雲

傳美光、威騰有意收購日本半導體製造商鎧俠 估值上看8643億

2021/04/01 13:15

全球記憶體大廠美光 (Micron)。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕NAND Flash快閃記憶體市場或再出現重大的併購交易!外媒報導,美國記憶體大廠美光 (Micron)與威騰(Western Digital)均有意收購全球第2大NAND型快閃記憶體(Flash Memory)廠商日本NAND快閃記憶體大廠鎧俠(Kioxia),雙方公司目前均正評估收購計劃可能性。

《路透》引述知情人士消息,指美光和威騰正在考慮收購鎧俠,對鎧俠的估值約在300億美元(約新台幣8643億)左右。

報導也指出,上述交易目前還無法確定是否成真,但若其中一方達成協商,將有望在今年春季稍晚完成交易;而若鎧俠皆未能與美光或威騰達成收購協議,鎧俠今年稍晚仍有可能進行IPO。

消息傳出後,美光盤後股價上漲 3.8%、威騰電子股價則飆漲9.36%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應