晴時多雲

聯國報告:北韓發動駭客攻擊 盜取鉅額虛擬貨幣以開發核武

2021/04/01 13:23

圖為駭客示意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國安理會對北韓制裁委員會今日發布一份報告,其中顯示,北韓在過去2年發動駭客攻擊,盜取超過3億美元(約合新台幣85億)的虛擬貨幣,並將所得用於核武研發。

根據《韓聯社》報導,聯國對北韓制裁委員會專家小組發布的報告顯示,北韓偵查總局派出駭客,在2019至2020年底入侵境外虛擬貨幣交易所,以及金融機構的網站,成功盜走價值約3億1640萬美元的虛擬貨幣,接著再從中國境內非法虛擬貨幣交易所變現。

報告進一步指出,北韓無視聯合國與歐美多國的制裁,大舉進行核武研發行為,同時還在陸續開發各式彈道飛彈,其中包括洲際彈道飛彈,絕大多數均可搭載核彈頭。

報導稱,2018年北韓為展現棄核決心而主動爆破的豐溪里核試驗場,當前依舊部署維修人員,按一會員國的觀察,北韓寧邊涉及製造核武的鈾濃縮工廠當前還在運行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應