晴時多雲

中鋼招考防舞弊 檢察官、廉政官出動監控

2021/03/27 19:37

廉政署官員協助查緝舞弊。(中鋼提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕中鋼(2002)今天(27日)舉辦110年新進人員招募,於下午完成招考筆試,到考人數共計5925位,到考率87.38%,筆試成績預計5月26日下午公布,6月17日至7月5日將舉行複試;中鋼為防止考試舞弊,除商請加派NCC偵防車外,法務部廉政署也派檢察官等前往現場查看。

中鋼表示,為全力查緝考試舞弊,法務部廉政署南部地區調查組黃元冠組長率多位檢察官、廉政官親赴各考場設置宣導及監控點,以行動嚇阻不法舞弊集團。

中鋼說明,今日招考筆試規定考生需攜帶雙證件(身份證為第一證件)和入場通知書應考,僅能使用實體指針手錶,同時加強監試人員訓練,如實查驗考生身份。

此外,中鋼考試過程也強化電子設備偵測,並商請加派NCC偵防車,於周邊強力監察,以確保考試公平性;中鋼期待優質的生力軍加入幸福企業行列,為精緻鋼廠貢獻心力,造福兆元產值的用鋼產業,繁榮台灣經濟,中鋼總經理王錫欽下午也在筆試前蒞臨考場,勉勵及感謝辛苦的試務人員。

中鋼表示,感謝中山大學嚴謹規劃本次招考事務,以及廉政署在防弊措施的鼎力協助。中鋼也對出借場地的三信家商、高雄高商、前鎮高中、小港高中、海青工商等五所學校,以及高雄市政府警察局的駐區派出所派員加強巡邏勤務,表達深深感謝。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應