晴時多雲

不信任中共 港人急搬錢 去年近兆元流入加拿大

2021/03/26 17:01

中國對香港的鎮壓、《國安法》的實施,到以「愛國者治港」之名修改選舉香港制度,香港人對中國失去信任。圖為香港街頭(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國對香港的鎮壓、《國安法》的實施,到以「愛國者治港」之名修改選舉香港制度,香港人如何對中國失去信任?從資金挪移最看得出港人態度。外媒統計,長期以來受香港人青睞的加拿大,光是去年一整年,就從香港流入436億加幣(約新台幣9919億元),這還不包含透過加密貨幣移轉的金額。

路透社》今天報導,根據加拿大反洗錢機構FINTRAC的記錄,香港資金轉移至加拿大的金額約436億加幣,比2019年增長10%,創FINTRAC 2012年有紀錄以來新高,也是香港因政治動盪資金外逃的證據。

報導稱,FINTRAC數據僅是合法流入加拿大經濟總量的一小部分,不包括許多交易,例如通過加密貨幣進行的轉帳。

一位專門為有錢人提供移民服務的加拿大律師Jean-Francois Harvey也稱,自2020年中期以來,尋求移居加拿大的客戶數量增加了5倍。在過去的12個月中,他的客戶轉移了至少100萬加幣(約新台幣2275萬元),更常見的是轉移了500萬至1000萬加幣。

美國銀行在1月份則估計,預計今年香港與移民相關的流出資金將達到2800億港元(約新台幣1.03兆元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應