晴時多雲

挖土機單挑擱淺長賜輪 挖3天成果曝光了

2021/03/26 10:51

外媒曝光的最新畫面,可見長賜輪的球狀船首已部分露出。(歐新社)

長賜輪最初擱淺時,船首直接卡在蘇伊士運河堤防上。(圖擷自Mostafa Sharaawy臉書)

〔財經頻道/綜合報導〕超大型貨櫃輪長賜輪(Ever Given)23日北向通過蘇伊士運河時,發生擱淺事故,至今尚未脫困,由於長賜輪的球狀船首直接插入岸邊提防,當局因此派出挖土機救援,但最初釋出的照片中,卻只有看到1台挖土機賣力運作,不少網友紛紛為這台小挖土機加油,而最新的照片,也曝光了挖土機的成果。

根據外媒公布的最新照片,可見長賜輪沒有太多移動,但長賜輪的球狀船首已部分露出,和一開始完整被提防蓋過的樣子相比,算是有所進展。

蘇伊士運河管理局(SCA)部署的數艘拖船雖然試圖拖離長賜輪,但效果不怎麼明顯。

荷蘭海上救助公司Smit Salvage的伯多夫斯基(Peter Berdowski)指出,以現在船身的重量,幾乎不可能被拉出。他表示會先卸除船上燃油和壓艙水,然後在漲潮的時候移動看看。如果這樣還是沒用的話,就不得不把船上的貨櫃給卸除,然後試看看挖出或沖走船隻擱淺處的泥沙。

海事專家梅科利亞諾(Sal Mercogliano)指出,最慘的狀況就是,在卸下貨櫃後時重量不均,船體因此受損。梅科利亞諾強調,現在做的任何舉動都必須計算船舶的穩定性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應