晴時多雲

和碩擴大投資電動車 總座:未來5-10年持續成長

2021/03/25 18:08

和碩今日召開線上法說會,對於今年展望樂觀。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果代工廠和碩(4938)今日召開法說會,電動車發展布局成為法人焦點,和碩總經理暨執行長廖賜政指出,和碩在電動車領域布局逾10年,強項為「電控」相關技術產品,看好和碩未來5-10年電動車事業每年成長皆有兩位數的年增率。

展望第二季,廖賜政預估,筆記型電腦出貨季增25-30%,桌上型電腦、主機板因傳統性因素季減15-20%,非電腦與消費性電子產品則向上成長,今年就三大產品線來看,「需求非常強勁,看不到烏雲」,但半導體、零組件都有短缺問題,未來仍會有變數,和碩將密切跟客戶合作解決。

和碩近年積極進行海外布局,廖賜政指出,今年印尼產能開出,下半年增加越南與印度,一切照進度在走,未來北美也會展開擴廠計畫,和碩今年資本支出約3.5-4億美元,若客戶有需要,將加大投資力道。

有關電動車布局,廖賜政說,和碩在車載發展逾十年,擁有穩固歐、美、亞洲客戶,除電動汽車 ,還有電動腳踏車、電動機車也積極切入,電動車是未來重要發展範疇,電動車主要技術有3大重點,分別是電池、電控與電機,和碩最適合電控技術,已著墨多時,陸績取得市佔率,加緊腳步,在中國、台灣、北美與歐洲皆有布局,電動車生命週期長達5-6年,比消費性電子來得長,可說是穩定的生意。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應