晴時多雲

父子決裂?東元黃茂雄聲明:父子親情人生珍寶

2021/03/25 18:09

東元集團會長黃茂雄。(資料照)

〔記者陳炳宏/台北報導〕針對近日媒體以「父子決裂」、「父子之爭」、「父子對決」等用詞,大篇幅報導東元集團會長黃茂雄與長子黃育仁本人相關事宜,黃茂雄今日傍晚發表聲明表示,引起社會諸多關注和猜測,造成股東和各利害關係人的疑慮,「深感歉疚」,特發表致歉聲明,強調在私領域方面,父子親情人生珍寶,珍惜我們是彼此相愛的家人。

聲明一開始強調,長子黃育仁已經長大成人,爭取主導經營的企圖心是個人權利,但原本應屬於公司內部討論的議題,如今未充分討論即公開於媒體,導致外界聚焦於父子衝突,造成投資人和社會的不安,及公司治理困擾,不良示範,實乃自己「教子無方」,深感愧對社會期待。

針對近日報導的一些誤解,黃茂雄解釋,東元絕非會長制,而是專業經理人制度,自己也是自基層歷練進而晉升專業經營階層,很遺憾兒子黃育仁無法理解自己堅守「公私分明」的原則,也未能接受自己理念,是非判斷有待黃育仁深思。

黃茂雄特別指出,近年來,東元電機董事長邱純枝帶領的經營團隊,更努力提升公司治理,已蟬連七年獲得「企業永續報告類—TOP 50報告白金獎」、連續六年獲公司治理評鑑前5%,更是台灣機電業者首家入選DJSI新興市場成份股的企業,今年入選標準普爾(S&P Global)最新公布的2021永續年鑑。對於外界期許東元擠身世界一流ESG的目標,相信經營團隊會繼續為永續發展而努力。

東元集團會長黃茂雄今日發聲明強調,父子親情人生珍寶。(記者陳炳宏翻攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中