晴時多雲

壞消息頻傳!GameStop暴跌33% 董事會成員要走人

2021/03/25 13:42

GameStop週三(24日)收盤暴跌33.79%,收120.34美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國遊戲零售商Gamestop日前在美股掀起一股投機亂象,股價在鄉民及散戶的擁護下,今年1月底一度衝上每股483美元,但在熱潮退燒後,基本面問題浮現,Gamestop股價開始向下修正,週三(24日)收盤更暴跌33.79%,收120.34美元,與此同時,更傳出不有少Gamestop董事會成員將退出,進一步打擊投資人信心。

綜合外媒報導,GameStop週二(23日)公佈的財報顯示,2020財年調整後的淨虧損為1.388億美元,遜於前年調整後獲利1.91億美元,2020財年淨銷售額也較前年下滑21%至50.9億美元。

GameStop去年Q4的每股盈餘為1.34美元,低於分析師平均預期的1.43美元:淨收入也較前年同期縮減3.3%至21.2億美元,低於分析師預計的22.4億美元。

令人失望的業績表現,再使GameStop週三(24日)股價暴跌34%,創7週以來最大單日跌幅,而該公司現在可能還得面對另1大難題。

據《華爾街日報》報導,GameStop已告知美國證券交易委員會(SEC),有幾位董事會成員預計將離開。此一變更涉及前任天堂美國總裁Reginald Fils-Aime及前動視總裁Kathy Vrabeck的離去。

《華爾街日報》提到幾位預計將退出的董事會成員,包括Lizabeth Dunn、Paul Evans、Raul J. Fernandez、William Simon、James K. Symancyk及Carrie W. Teffner。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應