晴時多雲

微星預期這2年有大成長 保留現金擴產

2021/03/23 17:58

微星董事長徐祥(左)、總經理黃金請(右)。(微星提供)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕電競大廠微星(2377)今年盈餘配發率63.5%、十年來新低,董事長徐祥在今(23)日法說會上表示,這一、兩年預期有大成長,希望保留現金為產能擴充預作準備,產能主要增加在現有中國兩廠及台灣廠。

徐祥表示,今(2021)年前兩個月營收較去年同期成長60%,3月掌握料況,海運費、零件成本也反映給下游,表現跟前兩個月相近,預期今年第一季表現很不錯。

第二季受限於供應鏈,尤其顯示晶片供應緊俏,兩三禮拜前才知道NVIDIA能配多少貨,英特爾CPU晶片組供應鏈若及時追到貨,微星搭配產能擴增規劃20%以上,第二季有望維持跟第一季一樣的大幅度成長。

微星總經理黃金請指出,今年宅經濟熱度延續、歐美實體通路展開鋪貨,筆電、主機板都有雙位數百分比成長,螢幕相對更高、挑戰三位數。2019、2020年,微星CREATOR商務機、純電競筆電產品佔比為2比8。

車載模組部分,黃金請說,車子本身控制系統供應鏈不容易打進去,從影音、行車監控著手,已獲台灣大車隊廣告機、歐洲巴士採用。

徐祥指出,短期聚焦電競市場最大化、產品極佳化,公司對電動車商機在評估階段,但肯定電動車是未來長遠事業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應