晴時多雲

史上首則推文售出!逾290萬美元落槌

2021/03/23 09:19

推特創辦人杜錫15年前的首則推文22日以NFT形式拍賣出,成交價超過290萬美元。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕推特創辦人杜錫(Jack Dorsey)月初將15年前的首則推文以「非同質化代幣(NFT)」形式拍賣,推文最終在22日以1630.58以太幣售出,價值超過290萬美元。

綜合外媒報導,杜錫在2006年3月21日發佈全球第1則推文,推文內容為「剛剛才設好我的推特」(just setting up my twttr)。這則貼文22日以1630.5825以太幣落槌,相當於291萬5835美元,由Bridge Oracle執行長埃斯塔維(Sina Estavi)得標。

杜錫預計將獲得95%的收益,平台抽成5%。而杜錫在本(3)月9日曾推文表示,會將拍賣所得款項轉換成比特幣,並捐贈給東非的非營利組織GiveDirectly,協助當地居民。

埃斯塔維日前受訪時表示,希望藉由投標史上首則推文,能強調NFT對於加密貨幣和科技領域未來的重要性。競標結果出爐後,埃斯塔維僅表示自己相當感激,並沒有多做回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應