晴時多雲

Nokia執行長警告:全球晶片短缺需要「持續關注」

2021/03/20 16:48

諾基亞(Nokia)總裁兼執行長Pekka Lundmark。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕諾基亞(Nokia)總裁兼執行長Pekka Lundmark近日受訪指出,當前全球晶片短缺的困境需要密切關注,警告供應鏈可見度已不如以往。

去年9月接掌諾基亞最高職位的Lundmark,週五(19日)於《CNBC》節目表示,目前的晶片市場處於「緊繃」狀態。

Lundmark指出:「不只是電信業,汽車、消費電子產品或是興起的物聯網(IoT)裝置,整個半導體產業實際上都忙著尋找增加產能的方法。」

報導指出,晶片用途之廣泛,包括電動車、手機、高效能電腦、國防系統、AI應用程式等等。而晶片短缺對汽車產業的打擊尤為嚴重,因為從動力轉向、煞車感測,到娛樂系統及停車錄影,都需要用到晶片,所以性能越豐富的汽車,就會裝載更多晶片。

據報導,包括通用汽車、本田、福特等汽車製造商已被迫減產。

至於諾基亞本身則沒受到太大影響,Lundmark指出,目前產品上尚未看到任何真正的短缺,整體情況是可控制的,「但這確實是1個需要長期關注的問題」。他補充說,中長期而言,晶片供應的能見度已不如以往。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應