晴時多雲

同欣電第1季營收季減個位數 全年可望續成長

2021/03/19 16:18

同欣電總經理呂紹萍。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕CMOS影像感測器封測廠同欣電(6271)今召開法說會,受淡季的季節性因素影響,加上2月工作天數減少的關係,公司預估第1季營收將季減高個位數百分比,全年營收可望仍續成長。

就4大產品線而言,同欣電總經理呂紹萍表示,陶瓷基板、影像感測器、混合模組今年都將維持成長,RF模組看不清楚,還待觀察。

他預估,陶瓷基板將強勁成長,動能依序為汽車頭燈LED、熱電轉換器、高功率工業及車用功率模組等應用,另手機及筆電的氮化鎵快充及植物照明應用,可望會大幅成長。

同欣電去年合併營收101.78億元、年增達36.97%,創歷史新高。呂紹萍表示,去年能高成長來自家與併購車用CIS封測廠勝麗各佔一半,今年營運審慎樂觀,第1季營收雖季減高個位數百分比,全年仍可望續成長。

同欣電去年毛利率28.45%,年增6.9個百分點;稅後淨利14.5億元,年增達95.5%,創歷史第3高,每股稅後盈餘7.88元,董事會已決議擬每股配發現金股利5.5元,盈餘配發率近7成。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應