晴時多雲

出手做空GameStop 葛洛斯自爆大賺1000萬美元

2021/03/17 10:00

曾有「債券天王」稱號的美國傳奇投資人葛洛斯(Bill Gross)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國遊戲零售商GameStop在美國散戶瘋炒下,股價一度一飛衝天,讓不少散戶大賺一筆。前「債券天王」、美國傳奇投資人葛洛斯(Bill Gross)16日則透露,在GameStop熱潮期間,他透過做空該股大賺了1000萬美元。

《彭博》報導,葛洛斯受訪時透露,他進場太早,一度虧了約1000萬美元,但他堅持下來,直到獲利後賣出。

GameStop曾是紐約證交所做空比例最高的股票之一,但隨著大量Reddit用戶湧入,1月1日到1月27日,GameStop股價飆升1700%以上,迫使做空者回補股票,經紀商採取異常手段限制交易。

在這種的狂熱氛圍中,葛洛斯出手做空GameStop。葛洛斯透露,他是透過選擇權進場,目前仍有交易,「我仍在250美元和300美元的價位時出售認購期權。我認為,這對選擇權賣方、而非買方,是個絕佳機會」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應