晴時多雲

跟進蘋果 Google宣佈調降對開發者抽成

2021/03/17 09:55

科技巨頭「谷歌(Google)」。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕繼蘋果(Apple)在去年11月宣佈調降抽成措施後,另1科技巨頭「谷歌(Google)」也跟進,宣佈將把開發者通過其應用商店Google Play賺取的頭100萬美元抽成從30%降至15%。

綜合媒體報導,蘋果去年11月宣布了1項新的小企業計劃,即調降每年扣除稅收以後營收在100萬美元以下的小型企業和開發商的App Store佣金抽成從30%降至15%。谷歌也效仿蘋果,推出了1個類似的計劃,即將把開發者通過Google Play賺取的頭100萬美元的抽成,從現行的30%降至15%。

谷歌指出,上述措施一實施,全球99%使用Google Play銷售數位商品和服務的開發商將可省下50%的費用,開發商可利用省下的的資金進行規模擴展,像是僱用更多工程師、營銷人員及增加服務器容量等。

谷歌表示,將在7月1日上述措施開始之前分享更多細節。

不過有媒體指出,儘管蘋果和谷歌改變App Store和Google Play的佣金結構,但2家公司並未因此損失太多收入。引用Sensor Tower報告,以蘋果App Store為例,若整個2020年都在實施新政策,蘋果將減少5.95億美元的收入,而該金額僅佔蘋果2017年佣金收入的2.7%;谷歌則將因此少賺5.87億美元的收入,但該金額是其在2020年收取的佣金收入的5%左右。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應