晴時多雲

結合中部8校 「創業創新育苗資源共享平台」4月開課受理報名

2021/03/14 13:16

結合中部8所大專院校共創「台中市創業創新育苗資源共享平台」,4月要開課了。(市府提供)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕為鼓勵中部青年學子創業,台中市工商發展投資策進會邀集中部8所大專院校共創「台中市創業創新育苗資源共享平台」,開設創業輔導課程,課程將於4月10日起開課,受理報名自即日起至3月21日止。

 中市工策會總幹事黃于珊表示,「台中市創業創新育苗資源共享平台」於去年12月14日在中興大學舉行啟動儀式,邀集中興大學、東海大學、靜宜大學、台中科技大學、台中教育大學、朝陽科技大學、嶺東科技大學、及建國科技大學等8所中部大專院校既有創業課程,盼藉此整合各校資源,增進校際間交流。

 今年度將安排4場校際創業資源交流分享會、2場創業團隊PK、短講、市集活動,以及一系列創業課程,為台中青年創業。

 中興大學教授林谷合表示,第1場校際創業資源交流分享會已於2月26日在台中教育大學舉辦,邀請台中教育大學文化創意產業設計與營運學系教授郭政忠、台中科技大學國際貿易與經營系教授黃俊儒,分享2所學校在創新創業所投入的資源及創業輔導成果。

 其中,郭政忠教授率隊拜訪他所輔導的學生簡正強,簡正強為台中市摘星計劃第一期的摘星青年,在審計新村創設「丹露tanloo手工冰淇淋」,創業至今已6年多。

 黃俊儒教授則分享其輔導團隊,包括「及時機車停車位APP」、「透過適合搖晃頻率促進睡眠的床」、「融合國貿理論與時事的桌遊」及「傳統製造業海外市場拓銷計畫」等優質團隊。

 黃俊儒認為,創新創業非一蹴可及,尤其學生的新創團隊更需要相關單位在業師輔導、創業空間、特定領域人才媒合等資源的挹注,期盼平台能逐漸結合中部地區。

 工策會表示,創業系列課程於3月開始報名,開設地點在國立中興大學興創基地,課程安排在4月至7月的週六全天,內容涵括基礎創新創業能力課程、進階創業實戰課程與營運計畫書實戰輔導,課程結束後由學員完成營運計畫書,並提供業師輔導資源,協助營運輔導與協助政府資源申請。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應