晴時多雲

百度將在香港2次上市 可望籌資280億港元

2021/03/12 11:35

中國搜尋引擎巨頭百度。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國搜尋引擎巨頭百度(Baidu)計劃在香港2次上市,12日啟動招股程序,將發行9500萬股,發行價格不超過295港元,可望籌資約280億港元(約36億美元),預計下週三(17日)結束招股,擬在23日掛牌上市。

《香港經濟日報》引述市場消息指出,百度2次上市在全球範圍發行9500萬股,香港公開發售佔5%,國際配售佔95%,其中國際配售已獲足額認購。

《CNBC》報導指出,多間在美國上市的中國公司,陸續至香港進行2次發行,包含了阿里巴巴、京東和網易等,百度是最新加入的公司之一,而中國知名影片平台Bilibili也在今年1月傳出可以赴港2次上市的消息。

百度以搜尋引擎和廣告業務起家,但公司正尋求多元化轉型,像是開發自動車駕駛業務,近期也與中國汽車大廠吉利(Geely)合資成立電動車公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應