晴時多雲

川普命令生效!中企黑名單「籮筐技術」3/15自Nasdaq下市

2021/03/10 21:27

籮筐技術公司(LKCO),該公司已收到那斯達克(Nasdaq)通知將於本月15日停牌,台灣券商也已通知客戶今(10日)為最後交易日。(路透檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部1月14日按照當時總統川普的行政命令,新增9家由解放軍擁有或控制的中國企業黑名單,當中包括籮筐技術公司(LKCO),該公司已收到那斯達克(Nasdaq)通知將於15日下市,台灣券商也已通知客戶今(10)日為最後交易日。

綜合外媒報導,前美國總統川普政府去年決定強化行政命令,禁止美企及個人投資可能由解放軍控制的企業,該命令適用相關企業子公司,美國國防部今年1月14日宣布將小米集團、中微半導體設備公司、籮筐技術公司、北京中關村發展投資中心、廣東高雲半導體科技公司、大新華航空、中譯語通科技公司、中國航空集團與中國商用飛機公司列入黑名單。

美國國防部當時透過新聞稿指出,「1999財政年度國防授權法」的第1237條規定,列出解放軍在美國直接、間接經營的企業清單,美方以堅定決心反對「中國軍民融合發展戰略」,該項戰略讓解放軍透過那些看似是民營的中企、大學貨研究計劃,來獲取先進技術和專業知識,進而支持解放軍的現代化目標。

當中,籮筐技術公司(LKCO)已經收到那斯達克(Nasdaq)通知,將於本月15日從該指數中停牌,台灣券商對此也已通知客戶今(10日)為最後交易日,提醒投資人檢視持股;籮筐技術公司否認與中國政府或解放軍有任何關聯,已向美國哥倫比亞特區聯邦地方法院申請臨時拘禁令(TRO),欲禁止美國政府將該公司從那斯達克中移除。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應