晴時多雲

聯電捐贈東石高中棒球隊1百萬元 助度難關

2021/03/09 18:34

聯電今宣佈贊助100萬元給嘉義東石高中棒球隊,由聯電董事長洪嘉聰(右)親臨捐贈。左為東石高中校長楊長鉿回贈感謝獎牌。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕晶圓代工廠聯電(2303)長期支持國內運動人才的培育,今(9)日宣布贊助100萬元給嘉義東石高中棒球隊,由聯電董事長洪嘉聰親臨捐贈,東石高中校長楊長鉿代表受贈並回贈球衣給洪嘉聰,感謝聯電解決球隊運作的燃眉之急,支持年輕球員們為國家及夢想爭光。

東石高中棒球隊是嘉義縣唯一的青棒隊,自去年起受疫情影響募款銳減,面臨經費短絀困境,聯電得知後,決定捐贈經費,這是聯電首度贊助東石高中棒球隊,希望透過支持台灣基層棒球,推動國內運動產業的發展,培育更多未來的台灣之光。

洪嘉聰表示,很高興聯電能透過棉薄之力,提供所需的訓練及比賽經費,協助東石高中棒球隊度過難關,讓這些熱愛棒球的球員們得以繼續追求夢想、為國爭光。聯電長期支持並實踐五育並重理念,除了贊助代表「智育」的職業圍棋賽,也大力支持國內各種不同的體育賽事,包含空手道及棒球,其中棒球更是結合五育中「體育」和「群育」的運動,以「雙育齊下」培養團隊意識及合作精神。

楊長鉿表示,東石高中棒球隊成立22年來,在社會各界關心及資源贊助下穩定發展,參加各項賽事,成績表現亮眼,但長期為球隊經費的籌措費盡苦心。這次很感謝聯電大方挹注新台幣100萬元作為贊助球隊經費,他代表學校全體暨球隊後援會表達最深的謝意。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應