晴時多雲

2年來第3座 中國再於渤海發現「億噸級」大油田

2021/02/23 21:55

中海油22日對外宣佈,再度於渤海地區發現一頓及大油田。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕「中國海洋石油」(CNOOC)22日對外宣佈,再度於渤海發現達到「億噸級」的大型油氣田,這是中國最近2年內,在渤海探勘到的第3座億噸級油氣田。

據《新浪財經》消息,中海油對外表示,該「渤中13-2油氣田」位於渤海中部,距離天津市140公里,平均水深23.2公尺,該油氣田油層厚達346公尺,每日可生產300公噸的原油,以及15萬立方公尺的天然氣。

中海油表示,此次探勘結果「進一步夯實了我國海上油氣資源儲量基礎」,「對海上油氣田穩產上產、保障國家能源安全具有重要意義」。

中國在該地區探勘油田已達50年之久,中海油勘探部總經理週心懷表示,該地區的結構被中生代(三疊紀至白堊紀)的緻密地層所覆蓋,「就像頭頂帶了1層帽子」,油氣儲層位置難以明瞭,運移路徑不明,探勘難度大,中海油之前在這樣的區域從未有過大突破。

這是中國最近2年內在渤海發現的第3座大型油氣田,包含2019年發現、位於「渤中13-2油氣田」附近的「渤中19-6」,以及2020年在渤海萊州灣北部地區探勘到的「墾利6-1油田」。

1億公噸的石油相當於7億桶以上,足夠100萬輛汽車連續開20年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應