晴時多雲

疫情改變生活溝通方式 研究:蘋果非遊戲類App消費將超越遊戲類App

2021/02/23 16:51

疫情爆發期間,全球多國實施居家抗疫令,不少民眾都會透過玩手機遊戲來打發時間。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行,改變了人們的生活和溝通方式,使約會、視像會議及即時通訊應用程式(App)的下載量激增。1份研究報告指出,預料蘋果用戶在App Store非遊戲類App的消費將在2024年超越遊戲類App的消費。

《路透》報導指出,在疫情大流行初期,蘋果用戶在App Store上的消費多集中在遊戲類App上,然而隨著封鎖隔離時間被拉長,也讓人們將其注意力漸漸轉移至約會、視頻會議和即時消息傳遞等非遊戲類App上。

根據數據分析公司SensorTower近日公佈的研究報告指出,預期未來5年內,全球消費者在App上的支出將持續成長,並料在2025年時,全球消費者在App上的支出可達到2700億美元,較2020年(1100億美元)相比增長近3倍。

另研究報告指出,受各國防疫封城措施影響,大幅帶動人們對非遊戲相關App的需求,預料到2024年蘋果用戶在非遊戲App的消費(約860億美元)將首次超越遊戲類App的消費(約730億美元),到了2025年2者差距將會再擴大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應