晴時多雲

回饋社會!韓國民外賣app「外賣的民族」創辦人將捐出逾半財產

2021/02/23 13:40

韓國外賣App「外賣的民族(배달의민족)」。(圖取自App Store)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,素有韓國國民外賣app之稱的「外賣的民族(배달의민족)」創辦人Kim BongJin宣佈將捐出其逾半財產回饋社會。

韓媒《中央日報》報導,Kim BongJin與其妻子日前加入國際捐贈組織「捐贈誓約(The Giving Pledge)」,成為該組織第219位捐贈者。

Kim BongJin在其誓約書上表示,他和其妻子承諾在死前將把一半以上的財產回饋給社會,據悉,捐增規模至少會在5500億韓圜(約新台幣150億)以上。

「捐贈誓約(The Giving Pledge)」為微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與股神巴菲特(Warren Buffett)於2010年發起的國際捐贈組織,該組織成員包括美國社群網站巨頭臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)夫婦、特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)等世界超級富豪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應