晴時多雲

中國非洲豬瘟疫情再度爆發!生豬市場復甦前景堪憂

2021/02/23 11:44

外媒今日報導,中國非洲豬瘟疫情及其他致死性豬疾病的再度爆發,可能對中國生豬市場復甦的前景構成威脅。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國農業部22日大力宣傳,到今年年中,受非洲豬瘟疫情影響的生豬存欄量,將完全恢復到正常水平,下半年豬肉供應有望恢復正常。不過外媒今日報導,中國非洲豬瘟疫情及其他致死性豬疾病的再度爆發,可能對中國生豬市場復甦的前景構成威脅。

《彭博》報導,北京農業諮詢公司金磚四國農業集團高級分析師林國發表示,中國北方較冷省份再度爆發非洲豬瘟疫情,導致當地農民在春節前宰殺了更多能繁殖的母豬。

林國發指出,由於冬季異常寒冷,口蹄疫等病毒以及豬流行性腹瀉的爆發也更為凶猛,一些地區的生豬存欄量恢復可能會延遲,尤其是山東和河南河北的部分地區。

Systematic, Strategic & Soft Consulting首席顧問Wang Zhong表示,這代表多達15%的生豬可能在冬季因疾病而死亡,生豬存欄量要完全恢復到非洲豬瘟疫情爆發前的水平,可能要到2022年下半年。他補充稱,此次爆發的豬瘟疫情出現病毒新變種,已被證明不易被發現,且更難被控制。

中國農業部號稱,截至去年11月底,全國生豬存欄量已恢復到2017年正常年景水平的9成。中國農業部未回應《彭博》針對此報導的評論情求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應