晴時多雲

德州電費竄漲 州長暫禁電力公司向用戶收電費

2021/02/23 11:54

美國德州過去1週歷經冬季超級暴風雪強襲。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國德州過去1週歷經冬季超級暴風雪強襲,除造成破紀錄的低溫,也造成當地大規模斷電,導致德州用電需求大增,帶動電價竄漲。為不讓飽受嚴寒之苦德州居民荷包大失血,德州州長阿博特(Greg Abbott)宣佈,將暫時禁止電力公司向用戶收電費,以及禁止電力公司因用戶沒繳電費而停止供電。

綜合媒體報導,德州供電電網日前因不堪超級暴風雪的侵襲而癱瘓,造成德州百萬戶大停電,導致德州用電需求大增,進而帶動電價竄漲。像是有當地居民發現自家用電僅5天,電費就高達5000美元以上,甚至有1戶的帳單金額高達1.6萬美元。

為確保德州居民不會因飆漲的能源帳單而陷入麻煩,阿博特21日宣佈,將暫時禁止電力公司向用戶收電費,或因未繳費而斷電。另阿博特也表示,當局將趁此時機制訂保護公共事業用戶的辦法。

德州州長阿博特(Greg Abbott)。(美聯社)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應