晴時多雲

臉書與澳洲政府收費之爭 微軟參戰挺澳!

2021/02/23 09:46

微軟的搜尋引擎「Bing」支持澳洲立法。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲近日與臉書(Facebook)開戰,將立法要求Alphabet旗下的谷歌(Google)及臉書付費給新聞媒體,臉書則強烈回應,封鎖所有新聞內容。如今微軟也加入戰局,將與歐洲出版業聯手,要求社交平台付費給媒體機構。

《CNN》報導,微軟週一表示,將與媒體團體如歐洲出版理事會合作,遊說政府推動收費政策,歐洲出版理事會主席范提洛(Christian Van Thillo)表示,「我們樂意看到微軟公司意識到我們產出的內容,帶給搜尋引擎和社交網路的價值」。報導指出,歐盟與美國目前面臨壓力要推動類似法案,加拿大政府則已宣布,在未來幾個月內立法。

報導表示,與臉書與谷歌相反,微軟的搜尋引擎「Bing」支持澳洲立法,因為這讓微軟有機會瓜分到市占率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應