晴時多雲

牛年報喜 投信:大中華基金年迄今多繳出雙位數報酬

2021/02/18 17:48

近一年投信發行海外股票基金前十強。(業者提供)

〔記者吳佳穎/台北報導〕牛年開春,投資迎來新氣象,台港中三地股市接力開出亮眼牛年紅盤;保德信投信指出,回顧近1年投信發行海外股票型基金表現,其中以大中華、亞洲、A股基金最為出色,預期大中華股市在3月兩會政策紅利加持下,如發布2021年宏觀經濟目標等,將帶動相關資產新一波多頭表現。

根據Lipper 統計,近1年來投信發行海外股票基金,績效前3強由摩根東方科技基金86.43%、復華大中華中小策略基金83.96%、保德信中國品牌基金77.33%獲得;此外,前10強中有8檔與大中華、A股相關,年迄今這些基金仍繳出雙位數的好表現,顯示大中華股市多頭力道強勁且續航力有目共睹。

保德信中國品牌基金經理人許智洋指出,這波中股漲勢主要來自企業獲利面,包括,個別企業表現與總體經濟成長,配合流動性與風險偏好等估值提升的雙重加持,且第1季即將迎來兩會政策紅利,加上經濟前景的展望,預期境內的科技創新、新型消費及國家安全相關產業等,將是未來政策規劃及市場投資主流。

許智洋進一步表示,去年疫情所致的低基期,讓投資市場對今年中國企業獲利年增率給予高度期待,目前市場對於MSCI中國指數2021年的EPS預期為6.03,推估2021年盈利年增率高達18.3%,有望成為中國股市最大的支撐力道。

另一方面,許智洋說明,中國2020年第四季GDP年增6.5%,儘管全年成長2.3%創下新低,但總值達人民幣101.6兆元,首度突破兆元大關,也是全球疫情肆虐之下,唯一經濟正成長的主要國家,預期隨著疫苗施打日趨普及後,有助於內外需動能持續加溫,此時低基期效應亦可望帶動GDP進一步復甦機會。

許智洋指出,由於近期中股輪動轉趨鮮明,當市場上漲加速時,波動幅度將會加大,且類股輪動同步加速,建議投資人透過大中華基金佈局,降低整體波動風險,且各產業皆能參與,現階段可加碼受惠於國際原物料價格上漲類股、循環性類股,及具長期業績成長性的產業如太陽能、新能源車等類股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應