晴時多雲

輝達收購安謀遇阻!傳高通向全球監管機構表態反對

2021/02/13 15:24

美國手機晶片大廠高通(Qualcomm)傳出已向全球監管機構表態反對輝達併購安謀一案。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)去年9月下旬時宣佈,將以400億美元自軟銀(SoftBank)手中併購英國晶片設計公司安謀(ARM),但此收購案需要多國監管機構批准才能成行。知情人士12日向外媒透露,美國手機晶片大廠高通(Qualcomm)已向全球監管機構表態反對這筆收購案。

《CNBC》報導,高通已告訴美國聯邦貿易委員會(FTC)、歐盟執委會、英國競爭和市場管理局(CMA)、中國國家市場監管總局等各國監管機構,該公司對輝達併購安謀一案表示反對。

2名知情人士透露,FTC針對該併購案的調查已進入「第2階段」,美國監管機構已要求軟銀、輝達、安謀提供更多資訊,由於需要提交大量文件,因此滿足資訊要求可能需要幾個月的時間。

知情人士補充稱,在調查的第2階段,FTC還將與其他可能掌握相關資訊的公司進行接觸,以幫助其做出決定。

針對此報導,高通、安謀、歐盟執委會、CMA拒絕評論;軟銀、FTC、中國國家市場監管總局尚未回應評論請求;輝達則表示,相信監管機構將看到這筆併購案的好處。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應