晴時多雲

因應中國監管嚴格查緝 阿里巴巴、騰訊等科技巨頭大舉招聘法務專家

2021/02/10 10:20

中國阿里巴巴。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,為因應近來中國各主管機關正進行前所未見的反壟斷及數據隱私追查行動,阿里巴巴、騰訊等中國大型科技業者正大舉招聘法務及合規專家,並同時為潛在罰款撥備資金。

《路透》引述消息人士說法及招募廣告,指包括阿里巴巴、騰訊、美團、百度和字節跳動等公司都正在大舉招聘法務及合規專家。

根據上述企業官網招募資訊顯示,阿里巴巴目前正在招募69名法律和合規專業人士,其中大約有6個職位專項負責競爭、合規和數據隱私方面的工作;而騰訊和美團,2公司則在過去幾個月來,分別擬聘請10幾名法律和合規人員。

對上述報導,阿里巴巴也做出回應,否認新招募人員是為了因應最近監管方面的變化,稱此為該公司定期進行招聘,以支持業務發展;而騰訊和字節跳動對此不予置評,美團和百度則尚未給予任何回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應