晴時多雲

IEA:2030年印度將超越歐盟 成世界第3大能源消費國

2021/02/09 16:35

國際能源署(IEA)預料印度2030年將超越歐盟,成為全世界第3大能源消費國。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據國際能源署(IEA)最新公佈的能源展望報告預料,印度在2030年將超越歐盟,成為全世界第3大能源消費國。

《路透》報導,國際能源署(IEA)今(9)日公佈印度2021年能源展望報告,指根據印度當前的政策假設情境,預料印度到2040年,該國GDP將增加至8.6兆美元,屆時印度能源消耗恐也將成長近1倍,預估在未來20年期間,印度將以25%的比例,佔據能源需求增長的最大份額。

報告也指出,隨著日益增長的能源需求,印度將會更加依賴化石燃料的進口,預料在2030年印度將超過歐盟,成為全世界第3大能源消費國。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應