晴時多雲

台積寶山一期工程發生工安意外 1人亡 遭勒令暫停工

2021/02/08 18:25

台積寶山一期工程發生工安意外,1人死亡,遭勒令暫停工。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕竹科台積電寶山一期工地,今日下午3時許驚傳工安意外,一名承包下包商工人在施工時疑似踩空從1樓摔落到地下2樓,全身多處骨折,傷勢嚴重,當場死亡。竹科管理局表示,台積電晶圓廠施工中的B區有一處開口為預留風管處不幸發生工安意外,依規定勒令該區工程先行停工,並進行職安調查,台積電承包商需提改善計畫,現場勘查通過後才可復工。

台積電證實發生工安意外,指出竹科施工中的廠區交付承攬的工地,今(8)日下午1名下包商員工於施工時不慎由一樓摔落地下2樓工地。事件發生後,第一時間現場即施以急救並由救護車送往醫院,同時通知家屬,然而該員仍於稍晚不幸去世,意外發生原因尚待釐清。 

台積電表示 目前已要求承攬商土建工地全面自主停工,待確認工地安全無虞之下方得復工。 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應