晴時多雲

被動元件拉貨力道強 國巨1月營收月增9.3%

2021/02/04 15:27

國巨(2327)公告1月營收80億元,月增9.3%,被動元件需求強,國巨春節採高額獎金留人,樂觀看產業前景!(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕國巨(2327)今(4)日宣布1月營收為80.12億元、月增率達9.3%;由於拉貨需求強烈,國巨也指出,今年春節將採高額獎金制度留住人力加班生產。

針對1月營收增加,國巨分析,主要是1月工作天數已回復正常,且歐美市場需求強勁,以及大中華區客戶於農曆年前增加備貨所致。

為因應客戶端強烈需求,國巨也宣布,農曆春節期間採取高額獎金制度,大中華廠區預計可安排75%人力留守以加班生產。

而對於全球的疫情依舊延燒未解、國際貿易爭端充滿不確定性,對於未來經營國巨仍採「審慎樂觀」態度應對。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應