晴時多雲

縮短與蘋果市佔率差距 三星去年平板銷量激增44.4%

2021/02/03 10:06

蘋果在去年仍是全球平板電腦市場市佔率霸主,但市佔率排名第2的三星去年銷量顯著成長了44.4%,使三星在市佔率上縮短了與蘋果的差距。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕市場調查機構IDC今日公布數據顯示,蘋果在去年仍是全球平板電腦市場市佔率霸主,但市佔率排名第2的三星去年銷量顯著成長了44.4%,使三星在市佔率上縮短了與蘋果的差距。

《韓聯社》報導,2020年全球平板電腦市場中,三星市佔率為19.1%,平板電腦銷量為3130萬台,較前年成長44.4%;蘋果市佔率為32.5%,去年賣出5320萬台iPad,較前年成長6.7%。在2019年,三星在平板電腦市場中的市佔率為15%,而蘋果是34.6%。

IDC表示,三星仍是最大的安卓平板電腦供應商,成功的產品包括Galaxy Tab A、Galaxy Tab S6 Lite,同時,三星為提高Android的工作效率和可用性所做的努力,幫助三星維持了相對於其它Android競爭對手的優勢。

去年全球平板電腦市場市佔率中,排名第3至第5分別是華為、聯想、亞馬遜。IDC指出,去年全球平板電腦銷量成長13.6%,達到1.641億台,因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行導致居家工作激增,推升了對平板電腦的需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應