晴時多雲

蘋果VR頭盔將問世 外資點名和碩等7家台廠受惠

2021/02/02 15:27

隨著蘋果最快將在2022年推出VR頭盔(Apple headset),美系外資也點名包括台積電、和碩在內的7家台廠,有望成為受惠廠。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒此前透露,蘋果最快將在2022年推出VR頭盔(Apple headset),預計將帶動相關供應鏈發展,美系外資也在今日點名包括台積電(2330)、和碩(4938)在內的7家台廠,有望受惠一波。

綜合媒體報導,摩根大通點名,台積電將負責代工處理器,和碩負責組裝,大立光(3008)則負責供應鏡頭。玉晶光(3406)、今國光(6209)、揚明光(3504)也都扮演關鍵供應商,觸控模組廠GIS-KY 業成(6456)也被點名負責面板貼合。

此外,摩根大通還點名光學模組廠LGIT、Cowell。

根據摩根大通預期,蘋果VR頭盔將搭載6顆鏡頭、1個光學雷達(LiDAR)掃描儀設備(ToF),提升用戶使用VR、AR的體驗。摩根大通預計,蘋果的新VR頭盔售價不斐,估計材料成本就超過500美元,料供應鏈明年初步量產規模約100萬台至150萬台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應