晴時多雲

聯發科有真5G晶片了!5G毫米波數據晶片M80今年送樣

2021/02/02 09:05

聯發科有真5G晶片了!5G毫米波數據晶片M80今年送樣(資料照)

〔記者洪友芳、卓怡君/新竹報導〕手機晶片大廠聯發(2454)也有支援高頻段的毫米波5G網路晶片了!聯發科今宣布推出全新的5G數據晶片 (modem) M80,可支援毫米波 (mmWave) 和Sub-6GHz雙5G頻段,目前進行測試中,預計於今年向全球客戶送樣,市場預估可望明年貢獻營收。

5G分為6GHz以下的Sub-6、24GHz以上的毫米波(mmWave)兩種頻段。Sub-6的頻段比現有的4G LTE頻寬加大,頻率則相近,毫米波的頻段大幅提高到,傳送速度與穿透力強,被視為真正的5G。

聯發科指出,在獨立組網 (SA) 和非獨立組網 (NSA) 下,M80 5G數據晶片支持超高的5G傳輸速率,最高下行速率可達7.67 Gbps,上行速率最高為3.76 Gbps,為目前最業界快速的技術。M80還擁有雙5G SIM卡、雙5G NSA和SA網路、雙VoNR等產業領先技術。

聯發科副總經理暨無線通訊事業部總經理徐敬全表示,依據5G市場發展,聯發科在高低頻段中做了前後階段性布局的策略選擇。隨著時間推移,毫米波市場在北美逐步成長,聯發科因此積極搶市。

聯發科5G晶片系列還包含即將於2021年上市的5G個人電腦晶片T700、適用於5G固定無線接取 (FWA) 和移動熱點的T750,已得到全球100多個電信公司的驗證。

聯發科也指出,目前M80 5G數據晶片已按照產業相關標準進行測試,預計將於2021年向客戶送樣,為全球電信及電信設備公司提供全方位的無線存取 (radio access) 技術支援。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應