晴時多雲

鴻海與吉利合資公司首個電動車客戶 可能為Faraday Future

2021/01/29 10:31

Faraday Future發布於官網上的車款。(翻攝官網)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕中國汽車供應商浙江吉利控股集團,與電動車公司Faraday Future簽署框架合作協定,雙方計畫在技術支援和工程服務領域展開合作,並探討Faraday Future車款由吉利與鴻海的合資公司提供代工製造的可能性。

Faraday Future(法拉第未來,FF),自稱為智慧共享生態系統公司,主要投資者是樂視集團創辦人賈躍亭,在2014年於美國加州矽谷成立,吉利參與FF上市募資計畫,FF發表過兩款模型車Faraday Future FF Zero1、FF 91,但未量產。

吉利控股集團還參與了Faraday Future SPAC上市募資計畫。FF也曾傳出獲中國深圳珠海市政府注資,於當地建立生產基地。

鴻海(2317)旗下富士康本月與吉利共同簽署戰略合作協議,雙方各出資50%成立合資公司,為全球汽車及科技平台與交通工具整合提供全新一站式服務,包括汽車整車、零組件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等,此合資公司正在申請名字。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應