晴時多雲

聯發科蔡力行:台幣升值影響3%營收 本季營收持續成長

2021/01/27 17:13

聯發科執行長蔡力行對於今年成長充滿信心。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)今日召開法說會,去年交出亮麗獲利成績,聯發科執行長蔡力行對於今年展望信心滿滿,蔡力行指出,本季市場需求優於季節性,但部分需求仍受產能限制,行動運算平台受惠於5G智慧型手機放量、4G與 Chromebook市佔率持續提升,預計本季營收相較前季將有大幅成長,相較去年同期更將成長一倍以上。

蔡力行指出,以美金對台幣匯率1比27.9計算,本季營收預估在964-1041億元, 與前一季相比,約持平到成長8%,與去年同期相比,成長58%到71%。若以美金計算並排除奕力影響,本季營收季增6%到14%。關於本季營收,有兩大影響因素,首先是匯率影響,與前季相比,近期匯率波動對聯發科的台幣營收有 3%的影響,第二是首季整季排除奕力科技營收,影響美金營收約2%-3%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應