晴時多雲

擴大投資越南IC封裝廠 英特爾宣布再加碼136億

2021/01/27 16:49

美國晶片大廠「英特爾(Intel)」。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國晶片大廠「英特爾(Intel)」昨(26)日發出聲明稿,宣佈將再加碼4.75億美元(約新台幣136億)擴大投資越南晶片封測廠「Intel Products Vietnam(IPV)」。據悉,目前英特爾對IPV總投資額已累加至15億美元(約新台幣429億)。

綜合外媒報導,根據英特爾新聞稿指出,公司對IPV額外投資加碼的4.75 億美元,已在2019 年6月至2020年12月期間投入,以提高英特爾5G產品、Hybrid Technology的Core 處理器及第10代Core處理器的產能。

IPV為英特爾在全球擁有的10個生產基地之一,也是英特爾組裝和測試網路中最大的組裝和測試製造工廠,據悉,截至2020年底,IPV的全球晶片出貨量超過20億顆。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應