晴時多雲

免疫反應不如預期!默沙東宣布中止研發武漢肺炎疫苗

2021/01/26 11:10

美商默沙東(Merck)。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美商默沙東(Merck)昨(25)日宣布,將中止該公司研發2款實驗中的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,後續將把重點放在推進2款治療武漢肺炎藥物研發上。

綜合媒體報導,據悉默沙東做出中止研發疫苗的決定,是因早期臨床研究結果顯示,該公司研發的2款疫苗注入人體後所產生的免疫反應,均不如武漢肺炎的康復者,或其他武漢肺炎疫苗的免疫反應。

默沙東也表示,停止研發疫苗後,該公司將把武漢肺炎的研究和生產重點放在2款治療武漢肺炎藥物上。目前默沙東正在醫院和門診進行2/3期臨床試驗,預計將在今年5月完成,默沙東預料今年第1季度將能獲得初步有效性數據,若有臨床意義,計劃將會向各國主管機構申請使用批准。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應