晴時多雲

大同挑戰多元綠電案場 北台首座光電公墓併網

2021/01/25 20:59

桃園新屋區第7公墓用地建置太陽光電計畫。(大同提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕百年老店積極轉型,大同公司(2371)除積極發展重電外也拚綠電,今天宣布,在2020年開始投入桃園新屋區第4、7及8公墓用地建置太陽光電計畫,已完成7號及8號公墓建置,為北台灣首座完成併網之光電公墓;而4號公墓案場也即將在農曆年前完成併網,整個計畫約可建置容量3.16MW的太陽光電系統,年發電量將達到約336萬度,減碳量約1,710公噸,相當於4座大安森林公園吸碳量。

大同表示,已建置完成太陽能光電併網達162MW,為全台公有屋頂型太陽能案場最多的廠商,2016年開始投入復育掩埋場、公墓等地區成為太陽光電案場的計畫,為台灣的太陽光電發展開闢新商業模式,陸續建置南港山水綠生態公園「能源之丘2.0」、桃園市五座掩埋場、新竹縣南寮看海公園等垃圾掩埋場太陽能案場。

大同也指出,桃園市政府盤點遷葬之新屋區第4、7及8公墓殯葬用地規劃建置光電公墓,由大同公司取得標案,並責成國內太陽能系統維運容量規模最大的大同永旭負責建置與維運。第8公墓亦為示範公墓,於鄰近禁葬區域設置地面型太陽光電系統,並將太陽光電與停車場結合成光電停車場,預計可容納24部機車及120輛汽車,提供民眾清明節掃墓期間或其他時間停車需求。目前第7、8號公墓案場已掛表完成,第4號公墓案場農曆年前可全數併網。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應