晴時多雲

環球晶公開收購世創再生變 持股降為50%

2021/01/25 17:01

環球晶公開收購世創再生變,持股降為50%。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕矽晶圓大廠環球晶 (6488) 公開收購德商世創 (Siltronic)又有新變數,繼上周二度調高公開收購價達每股145 歐元後,今 (25) 日宣布公開收購最低股權比例由65%降為50%,公開收購期間延長到2月10日,若屆時未達成最低收購門檻,將不會提出再次收購要約。

環球晶近日二度提高對Siltronic公開收購全部流通在外普通股收購價,第一次由每股125歐元提高到140歐元現金,第二次再每股增加5歐元到145歐元,環球晶表示,每股145歐元收購價已為最優且最終出價,較原收購價增加16%、溢價幅71%。

環球晶表示,收購價上調後,不包含公開收購已應賣的股份,環球晶持有的世創股權比例增為 6.06%。目前參與公開收購已應賣股份為30.89%。

環球晶指出,根據調降後的最低收購股權比例,環球晶仍需取得13.05%股份以達成最低收購股權比例門檻。由於此項收購要約條件變更,根據德國當地法令,公開收購期間將從1月27日延長兩週,到2月10 日截止。

環球晶並重申,無需透過控股和/或損益表轉移協議 (DPLTA) 實現這次交易綜效,環球晶進一步確認自今日起算至少3年內,將不會尋求簽訂DPLTA。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應