晴時多雲

科技巨頭財報+Q4經濟數據 牽動本周美股走勢

2021/01/24 22:23

美國即將在本週發布Q4經濟數據,2020全年經濟的初步數據也將出爐。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於疫情嚴峻,以及擔憂疫苗配送等消息,因此雖有拜登大規模紓困,美股氣勢仍在上週五走軟。展望本週美股,佔比較高的科技巨頭蘋果(Apple)、臉書(Facebook)、微軟(Microsoft)及特斯拉(Tesla)都將在本週發佈財報,將影響美股走勢,去年第4季經濟數據以及聯準會的舉措也將影響股市表現。

據《CNBC》報導,目前外界預期,美國本週四(28日)將發佈去年第4季GDP可望成長4.7%,全年經濟成長率則為負3.5%,鑒於12月消費數據弱於預期,專家認為,經濟數據好壞互見,說明去年第4季到今年第1季的經濟增長氣勢都較為疲弱,也會影響今年初的美股表現,儘管全年仍呈現成長態勢。

至於聯準會的會議,雖然外界不認為政策將有所變化,不過專家指出,就算是主席鮑爾(Jerome Powell)對紓困案的看法,與外界預期的還要小,都可能影響到市場情緒。

在個股的部份,報導提到,外界也關注週二(26日)嬌生(Johnson & Johnson)的法說會,若在疫苗上有所突破的話,將讓世界再多1種疫苗可以施打,而且不用打2劑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應