晴時多雲

蔡英文視察嘉縣航太基地、無人機研發中心 期許未來進軍全世界

2021/01/22 13:41

總統蔡英文(前右二)視察嘉縣航太基地、無人機研發中心。(記者蔡宗勳攝)

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕蔡英文總統今南下嘉義縣訪視中科院民雄航太基地及無人機AI創新應用研發中心(原台體大太保校區),她指出,航太產業是非常複雜的高科技產業,需要投入龐大的資源,一定要中央、地方政府及民間來共同努力,未來會持續支持嘉義縣成為航太與無人機發展重鎮,並將協助我國無人機及航太產業走向全世界。

總統蔡英文視察嘉縣航太基地、無人機研發中心。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣政府與中科院提案通過將國家級無人機研發、驗證、測試中心設在中科院民雄航太園區,並計畫活化原台體大太保校區,作為產學研發中心,蔡總統今天到嘉義聽取進度,由嘉義縣長翁章梁,立委陳明文、蔡易餘、王美惠、中科院航太所長齊立平等人陪同,蔡總統並觀賞無人機表演,對團隊出神入化的精湛演出拍手鼓掌表示肯定。

總統蔡英文觀看無人機表演,鼓掌獎勵。(記者蔡宗勳攝)

齊立平簡報指出,國內航空就業人口僅1萬4000人,仍有很大發展空間,而且嘉義的山海地形是最佳無人機試驗區,未來無人機研發能量都在嘉義。

翁章梁表示,民雄航太園區有54公頃土地,配合中科院及民間研發實力,縣府將提供台體大原有校區及周邊空域,作為研發及測試基地,未來無人機人才齊聚嘉義,將開啟嘉義縣發展無人機產業。

蔡英文說,航太產業是非常複雜的高科技產業,需要投入龐大資源,中央、地方政府及民間共同努力;嘉義縣長期支援台灣糧食生產,全民在享受嘉義縣糧食生產之餘,很高興看到嘉義縣有新發展,讓這個未來世代最重要產業進駐嘉義、生根發展,是對嘉義鄉親最大回報,也期許新世代能因此有更多工作機會。

 蔡英文在原台體大太保校區觀賞無人機表演,對團隊出神入化的精湛演出拍手鼓掌表示肯定。##

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應