自由財經

中國科興武漢肺炎疫苗在智利獲緊急使用許可

2021/01/21 10:44

中國藥廠「科興生物」(Sinovac Biotech)研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,智利衛生監管部門昨(20)日批准了由中國藥廠「科興生物」(Sinovac Biotech)針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)生產的疫苗緊急使用許可。

綜合媒體報導,目前智利正在進行科興疫苗的後期臨床試驗。智利公共衛生研究院(ISP)代理院長Heriberto Garcia稱,中國科興疫苗後期試驗的數據「非常令人鼓舞」,並認為科興疫苗是1款能抗擊疫情大流行的安全有效疫苗,能有效降低重症感染率和入院率,因此決定給予其緊急使用許可。

科興疫苗雖獲得智利緊急使用許可,但智利衛生監管部門建議科興疫苗不應用於高風險的60多歲人群。

據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至本文截稿前,智利已累積超過68萬740人確診,其中逾1萬7594人病逝。