晴時多雲

美元走疲 金價自7週低點反彈

2021/01/20 08:11

美元走疲,週二(19日)金價收高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕在美元走疲的背景下,週二(19日)金價收高,2月交割的黃金期貨上漲10.30美元或0.6%,收每盎司1840.20美元,擺脫上週觸及的7週低點。

《Marketwatch》報導,市場正消化美國準財長葉倫(Janet Yellen)週二的證詞,GoldMining執行副總Jeff Wright指出,金價週二的漲勢明顯與美元走低有關,受到葉倫力挺紓困案的激勵。

據報導,ICE美元指數週二下降0.3%至90.525,有利於美元計價的黃金。

葉倫於證詞表示,在利率正處歷史低點的情況下,大舉採取行動將會是明智之舉。Wright指出,葉倫所謂的「大舉行動」,暗示著不考慮美國赤字及平衡預算的能力,金價將受惠於這種趨勢。

Oanda分析師Edward Moya也在葉倫發表證詞前表示,葉倫的言論可能會成為黃金看漲的跳板,因為聯準會與財政部雙方的協調性將會更好,黃金投資者準備迎來另1波超級寬鬆的浪潮。

其他貴金屬交易方面,3月白銀上漲1.8%至每盎司25.32美元;4月鉑金上漲0.2%至每盎司1092美元;3月鈀金下跌1.3%至每盎司2365美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應