晴時多雲

德國去年GDP優預期 疫情下全年萎縮5%

2021/01/14 18:46

據德國今(14)日最新數據,德國2020年全年初步GDP在疫情影響下,萎縮5%,略高於萎縮5.1%的預期。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕據德國今(14)日最新數據,德國2020年全年初步GDP在疫情影響下,萎縮5%,略高於萎縮5.1%的預期。

《CNBC》報導,德國去年全年GDP初步估計萎縮5%,在2020年,德國和世界其他地區的經濟,都同受疫情打擊。

德國去年在疫情下,其公共生活和經濟活動受到數次封鎖。德國總理梅克爾(Angela Merkel)更在上週宣布,最新一輪的封鎖,將延長至本月底。

而德國國內的疫情也仍然嚴峻,在過去的24小時內,德國共報告2.5萬例新病例,使德國的病例總數在本週4達到197萬8590人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應