晴時多雲

投資人施壓後英特爾換將 新執行長季辛格2月上任

2021/01/14 01:21

〔中央社〕美國避險基金Third Point數週前致函晶片大廠英特爾公司(Intel Corp)要求改革後,英特爾今天表示,執行長史旺(Bob Swan)下月將下台。

根據法新社,公司發布聲明:「英特爾今天宣布,董事會已指派40年經驗的科技業領導者季辛格(Pat Gelsinger)擔任新執行長,將於2021年2月15日生效。」

「他將接替史旺的職位。」

雖然英特爾表示,這項公告與英特爾的財務績效「無關」,但行動派投資人羅布(Daniel Loeb)領導的避險基金Third Point去年12月曾致函要求英特爾考慮外包製造業務,好跟上台積電與三星等產業內對手的腳步。

儘管英特爾仍是全球龍頭晶片公司之一,但在快速成長的行動裝置部門已落後對手。蘋果公司(Apple)也正逐步淘汰英特爾晶片,自行為自家的Mac電腦研發微處理器。

史旺曾是電子海灣公司(eBay)財務長,2016年加入英特爾擔任財務長,2018年6月英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)辭職後,史旺被任命為代理執行長,2019年初正式接任執行長職位。

季辛格曾任英特爾高級主管,2012年起擔任VMware 執行長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應